Новости / Сотрудничество / Взаимодействие

13:03 / 29.11.19

Летчики Венесуэлы будут учиться пилотировать Су-30МК2 на специальном тренажере

Летчики Венесуэлы будут учиться пилотировать Су-30МК2 на специальном тренажере

Истребитель Су-30МК2 ВВС Венесуэлы / Фото: topwar.ru

Компания «Рособоронэкспорт» Госкорпорации Ростех представила президенту Венесуэлы Николасу Мадуро комплексный тренажер самолета Су-30МК2, поставленный и смонтированный компанией «Сухой» по ранее заключенному контракту «Рособоронэкспорта» с акционерной компанией военной промышленности Венесуэлы CAVIM. 

Торжественная церемония состоялась 27 ноября в присутствии министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса, представителей Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России и «Рособоронэкспорта».

Тренажер является современным техническим средством обучения российского производства. Венесуэльский персонал прошел всю необходимую подготовку по правилам эксплуатации оборудования и аппаратуры. Поставленные из России истребители Су-30МК2 являются ядром военно-воздушных сил Венесуэлы и гарантом безопасности воздушного пространства страны.

Комплексный тренажер самолета Су-30МК2 позволяет летчику в процессе обучения овладеть основными навыками пилотирования самолета, выработать качества воздушного бойца и приобрести опыт, необходимый для эффективного ведения боя в условиях, максимально приближенных к реальности, моделируя различные нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в полете. Кроме того, его использование сокращает период летной подготовки пилотов и значительно экономит затраты на обучение.

Венесуэла с 2005 года является крупнейшим в Латинской Америке партнером России в сфере военно-технического сотрудничества. За эти годы «Рособоронэкспорт» поставил значительное количество российских вооружения и военной техники, в том числе многофункциональные истребители Су-30МК2, боевые и транспортные вертолеты марки «Ми», танки, боевые машины пехоты, ракетно-артиллерийское вооружение, современные средства противовоздушной обороны, автоматы Калашникова, что позволило Венесуэле в кратчайшие сроки обрести серьезный потенциал, надежно обеспечивающий собственную национальную безопасность, обороноспособность и защиту государственного суверенитета.



МОСКВА, Ростех
2


Оригинал

Теги: Су-30МК2, «Рособоронэкспорт», Ростех, Венесуэла, «Сухой», CAVIM, комплексный тренажер